Blogger Love Qb – Il contest di Molino Grassi, seconda puntata

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89 Commenti

Mi ricordo come se fosse ieri quel giorno.

Non avevo nemmeno fatto in tempo a pubblicare il post che lanciava il contest, il tempo di viaggiare da Chiavari a Parma, che fui travolta da una valanga di richieste, tante che in poche ore ci trovammo costretti a chiudere le iscrizioni.

Allora perchè non ripetere???

Abbiamo ancora tre diverse farine della linea Qb da farvi provare, con cui potete creare una ricetta dolce o salata, qualsiasi cosa vi suggerisca la vostra fantasia, pur che le abbia tra gli ingredienti principali.

 

PicMonkey Collage

 

Mi direte: 5 – 3 = 2.

Giustissimo!!! Ma nel frattempo è arrivata questa novità, presentata quest’anno al Salone Internazionale dell’Alimentazione CIBUS 2014.

 

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I pacchi saranno due scelti in modo casuale tra le seguenti:

 

Miracolo: una farina tipo 1 di grani teneri antichi della provincia di Parma.
Per salvaguardare la biodiversità e il territorio è nata la collaborazione con Claudio Grossi, agricoltore parmense che da anni lavora per recuperare le antiche varietà locali di grano. Si è così ridato vita al “Grano del Miracolo” ormai dimenticato da anni. Un grano più ricco di fosforo, ferro e sostanze antiossidanti.Ideale per ottenere prodotti da forno unici per sapore e profumi.

Kamut: il frumento Khorasan a marchio KAMUT® è un antenato del grano duro, coltivato migliaia di anni fa nella fertile zona tra Egitto e Mesopotamia. Dopo un lungo oblio è stato riscoperto dai Quinn, agricoltori biologici del Montana. Contiene proteine nobili, acidi grassi insaturi, sali minerali e oligominerali. Per chi è ipersensibile al glutine è una valida alternativa ad altri cereali.

Kronos: Albert Carleton negli anni ’80 inizia a coltivare il grano duro nel deserto dell’Arizona: riesce a renderlo perfetto per tutte le paste top quality.Noi siamo riusciti ad adattarlo all’agricoltura italiana. Abbiamo coinvolto centinaia di agricoltori fino ad ottenere un grano unico per tenacità, sapore e colore.

Vi lasciamo una settimana di tempo, non si sa mai, caso volesse che questa volta le richieste di partecipazione non siano così pronte ad arrivare, anzi se dubito, visto che i vincitori questa volta saranno ospiti presso lo stand di Molino Grassi a SIGEP Salone Internazionale della gelateria, pasticceria panificazione artigianali , un importantissimo evento che si svolgerà a Rimini dal 17 al 21 Gennaio: 173.90 visitatori, 110.000 mq di esposizione e 16 padiglioni nel 2014!

Un’occasione imperdibile per chi come voi è appassionato dell’Arte Bianca.

Allora non aspettate oltre, leggetevi il REGOLAMENTO:

1. Il contest è aperto a tutti i possessori di un blog.

2. Se vi fa piacere, e se ancora non lo siete, unitevi ai lettori del blog e mettete un Mi piace sulle pagine Facebook di Molino Grassi e Nondisolopane.

3. Per poter partecipare da oggi martedì 14 Ottobre fino a lunedì 20 Ottobre dovrete mandare una mail di richiesta di partecipazione all’indirizzo valenondisolopane@gmail.com indicando il vostro nome e cognome ed indirizzo di residenza ed un recapito possibilmente di cellulare per il corriere.

4. Saranno accettate a partecipare al contest le prime 80 richieste in ordine di arrivo (dopodichè le iscrizioni verranno chiuse e ne sarà data comunicazione sulla pagina Fb di Molino Grassi), che riceveranno quanto prima all’indirizzo indicato nella mail due pacchi da 1 Kg di farina Linea Qb Molino Grassi scelti in maniera casuale tra le seguenti:

– Miracolo Qb

– Kamut Qb

– Kronos Qb

5. Tutti gli iscritti si impegneranno ad elaborare ed a pubblicare sul loro blog entro la mezzanotte del 15 Dicembre da una a due ricette inedite realizzate utilizzando le farine ricevute, corredate da almeno una foto scattata da voi.
Le ricette saranno suddivise in tre categorie, una per ogni tipologia di farina.

6. Inserite il banner del contest con il link a questo post nella barra laterale in home page del vostro blog ed in fondo ad ogni post con cui parteciperete, indicando la dicitura “Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi”

 

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7. Per inserire la vostra ricetta seguite le seguenti istruzioni:

cliccate sulla rana blu in fondo alla pagina

copiate il link della ricetta

scrivete il titolo della ricetta

inserite la vostra mail (non sarà visibile a tutti ma solo a me)

premete invio

Lasciatemi comunque un commento con il link se preferite che controlli l’avvenuto inserimento.

Le foto delle ricette verranno caricate anche sulla pagina Fb di Molino Grassi

 

8. Il giorno 8 Gennaio saranno pubblicati i nomi degli autori delle nove migliori ricette selezionate per originalità, semplicità di esecuzione e qualità degli ingredienti da:

Guido Stancari in qualità di tecnologo

Ezio Marinato in qualità di maestro panificatore

Federica Grassi in qualità di rappresentante dell’azienda

 

9. Il 1° classificato per ogni categoria Miracolo, Kamut, Kronos sarà invitato a parteciparea SIGEP Salone Internazionale della gelateria, pasticceria panificazione artigianali , a Rimini dal 17 al 21 Gennaio.

I vincitori riceveranno il biglietto d’ingresso per la fiera e potranno realizzare le proprie ricette in fiera presso lo stand Molino Grassi durante uno showcooking nel pomeriggio di lunedì 19 Gennaio, saranno poi ospiti dell’azienda per la cena ed il pernottamento.

10. Il 2° e 3° classificato di ogni categoria riceverà un invito per poter visitare la fiera.

11. Tra tutte le ricette pervenute, oltre alle nove decretate vincitrici, ne saranno selezionate altre 21 per un totale di 30 per realizzare il ricettario della linea Qb che sarà pubblicato sul sito di Molino Grassi.

 

Ci sono 89 commenti su Blogger Love Qb – Il contest di Molino Grassi, seconda puntata

  1. Cami
    14 Ottobre 2014 alle 15:59 (10 anni fa)

    Stavolta ci riprovo :)
    Chissà se stavolta rientro nel numero e posso partecipare visto che la scorsa volta non ci sono riuscita ;)

    Rispondi
  2. raffaella
    14 Ottobre 2014 alle 16:04 (10 anni fa)

    mail inviata :-)
    spero a presto
    raffaella

    Rispondi
  3. Morena
    14 Ottobre 2014 alle 16:08 (10 anni fa)

    Eccomi, non posso certo mancare!!
    :D

    Morena

    Rispondi
  4. Alessandra
    14 Ottobre 2014 alle 16:14 (10 anni fa)

    Mail già inviata…tanta voglia di mettermi di nuovo alla prova! :)

    Rispondi
  5. peppe
    14 Ottobre 2014 alle 16:26 (10 anni fa)

    Ho inviato la mail …speriamo bene!!un caro saluto,Peppe

    Rispondi
  6. Marinella
    14 Ottobre 2014 alle 16:26 (10 anni fa)

    Ho inviato la mail.Ho una grande curiosità per queste farine speciali :D Marinella

    Rispondi
  7. Giulia
    14 Ottobre 2014 alle 16:28 (10 anni fa)

    Mail mandata!
    Ora non resta che incrociare le dita

    Rispondi
  8. Silvia
    14 Ottobre 2014 alle 16:28 (10 anni fa)

    Ci provo. La scorsa volta non sono rientrata, spero stavolta di riuscire.

    Grazie ;)

    Rispondi
  9. Barbara
    14 Ottobre 2014 alle 16:30 (10 anni fa)

    Mail inviata, grazie!

    Rispondi
  10. Lucilla
    14 Ottobre 2014 alle 16:32 (10 anni fa)

    Mail inviata!!! Anche se ho fatto un po’ di caos! Spero sia tutto a posto… ^.^

    Rispondi
  11. Tiziana Bontempi
    14 Ottobre 2014 alle 16:34 (10 anni fa)

    Ciao, vorrei partecipare anch’io! Ti ho ho mandato la mail.
    Ciaooooo,
    Tiziana

    Rispondi
  12. Sara M
    14 Ottobre 2014 alle 16:37 (10 anni fa)

    Mail mandata! Speriamo :)

    Rispondi
  13. Laura
    14 Ottobre 2014 alle 16:42 (10 anni fa)

    Mail inviata :)

    Rispondi
  14. Rossella
    14 Ottobre 2014 alle 16:43 (10 anni fa)

    Dita incrociate e mail inviata, dopo l’ottima esperienza dello scorso anno.

    Rispondi
  15. Alessandra
    14 Ottobre 2014 alle 16:45 (10 anni fa)

    Mail inviata! Speriamo. Alessandra

    Rispondi
  16. Gli esperimenti di Mary Grace
    14 Ottobre 2014 alle 16:49 (10 anni fa)

    Ti confermo anche qui l’invio della mail, Valentina. Sono un’insopportabile(issima!) precisina (o maniacale, se vuoi).
    Grazie ancora!
    MG

    Rispondi
  17. Stefania
    14 Ottobre 2014 alle 17:06 (10 anni fa)

    ho partecipato la scorsa volta e non poteva mancare in questa, clima bellissmo e si impara molto dalle ricette in gara. Mail inviata e ditini incrociati

    Rispondi
  18. SABRINA RABBIA
    14 Ottobre 2014 alle 17:11 (10 anni fa)

    mi piacerebbe partecipare, mail inviata. Baci Sabry

    Rispondi
  19. Valentina Venuti
    14 Ottobre 2014 alle 17:28 (10 anni fa)

    Mi dispiace comunicarvi che il CONTEST è già stato CHIUSO per raggiungimento del numero di richieste!!!

    Rispondi
  20. sara
    14 Ottobre 2014 alle 17:34 (10 anni fa)

    eccomi!!!!!!!!!!!!!!!! spero di rientrare nelle 80 quest’anno.. ma arrivo sempre tardi ;)

    Rispondi
  21. simona
    14 Ottobre 2014 alle 19:36 (10 anni fa)

    eccomi !mail inviata!!..ce la faro’??

    Rispondi
  22. monica
    14 Ottobre 2014 alle 20:49 (10 anni fa)

    buona sera,mail inviata
    monica

    Rispondi
  23. zia consu
    14 Ottobre 2014 alle 21:14 (10 anni fa)

    Spero di essere rientrata nelle prime 80 ^_^
    Ci terrei davvero tanto a riuscire almeno stavolta a partecipare ^_^
    Grazie dell’opportunità :-D
    A presto <3
    ps: ho appena inviato la mail…incrocio le dita!

    Rispondi
  24. paola
    14 Ottobre 2014 alle 21:26 (10 anni fa)

    ho inviato la mail
    speriamo a presto

    Rispondi
  25. Chiara
    14 Ottobre 2014 alle 22:36 (10 anni fa)

    ti ho appena mandato la mail..chissà se stavolta ce la faccio! ;-) un bacio

    Rispondi
  26. Gabila Gerardi
    14 Ottobre 2014 alle 23:23 (10 anni fa)

    Spero davvero di riuscire a partecipare questa volta!!!! Un bacione intanto!

    Rispondi
  27. Gabila Gerardi
    14 Ottobre 2014 alle 23:25 (10 anni fa)

    Nooooooo…ho letto adesso che il contest si è chiuso 6 ore fa…ero a lavoro …non avrei mai potuto farcela

    Rispondi
  28. Pinella
    15 Ottobre 2014 alle 9:05 (10 anni fa)

    Ho inviato la mail di richiesta

    Rispondi
  29. Roberta Zantedeschi
    16 Ottobre 2014 alle 8:55 (10 anni fa)

    Non so se ho risposto in tempo (spero tanto di si), c’è modo di scoprirlo? verrà data comunicazione in qualche modo? grazie mille

    Rispondi
  30. Acqua e Menta
    6 Novembre 2014 alle 13:15 (10 anni fa)

    nuooooooo!!!! ce lo siamo perso!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  31. Tiziana Bontempi
    10 Novembre 2014 alle 16:02 (10 anni fa)

    Ciao Valentina, ho appena inserito la mia ricetta inerente ravioli fatti in casa con Kronos.
    Grazie ancora e buon pomeriggio
    Tiziana

    Rispondi
  32. peppe
    13 Novembre 2014 alle 18:48 (10 anni fa)

    Ciao volevo chiedrti cosa fosse quel simboletto nero che compare sotto la foto della mia ricetta. non vorrei aver sbagliato qualcosa nella registrazione. grazie

    Rispondi
  33. Tiziana Bontempi
    14 Novembre 2014 alle 18:37 (10 anni fa)

    Ciao Valentina, ho appena inserito la mia seconda proposta, Piramide di pane con farina Kamut. Vado ad inserirla anche sul gruppo FB.
    Grazie ancora e ciao.
    Tiziana

    Rispondi
  34. Silvia
    15 Novembre 2014 alle 16:30 (10 anni fa)

    Ciao Valentina. Ho appena aggiunto la prima ricetta con la farina Kronos, i Ghoriba alle mandorle e cocco.
    Se dovessero esserci dei problemi qui ti lascio il link.
    Grazie Silvia.

    Rispondi
  35. Ale Titti
    17 Novembre 2014 alle 11:19 (10 anni fa)

    Ricetta inviata, spero di aver fatto tutto bene!

    Rispondi
  36. Ale Titti
    18 Novembre 2014 alle 18:48 (10 anni fa)

    Ecco la mia seconda ricetta!!! Ciao!!!!!

    Rispondi
  37. aaassaporandoincucina
    25 Novembre 2014 alle 20:36 (10 anni fa)

    s://aaassaporandoincucina.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=1850&action=edit&message=6&postpost=v2
    Ciao questa è la mia prima ricetta, grazie

    Rispondi
  38. Barbara Palermo
    29 Novembre 2014 alle 10:44 (10 anni fa)

    Ma quante bellissime ricette!!! Complimenti, c’è davvero tanto da imparare da tutte voi!!!

    Rispondi
  39. Carla
    11 Dicembre 2014 alle 16:16 (10 anni fa)

    Ciao finalmente ho inserito anche la seconda con la farina Kamut, questo è il link
    http://goo.gl/zyvcCZ
    grazie ancora per avermi fatto provare queste splendide farine!
    Un abbraccio

    Rispondi
  40. Cooking Rosa
    11 Dicembre 2014 alle 18:22 (10 anni fa)

    Inserita la prima!!
    Lo so quasi all’ultimo ma ce la farò anche con la seconda :D

    Rispondi
  41. AngelaS
    12 Dicembre 2014 alle 10:08 (10 anni fa)

    Anche la seconda ricetta è pronta! Una focaccia di semola Lo so, lo so, la semola che si usa per i lievitati è quella rimacinata, più raffinata e sottile, Kronos non è una semola rimacinata ed è più indicata per la pasta, ma io ho voluto provare e i risultati sono stati decisamente soddisfacenti

    http://storiedamordere.blogspot.it/2014/12/focaccia-di-semola.html#.VIqhQYvGBLw

    Grazie mille e buon WE
    AngelaS

    Rispondi
  42. kappa
    12 Dicembre 2014 alle 12:02 (10 anni fa)

    la 103 sono io!!! evvai!!! farina Miracolo favolosa!

    Rispondi
  43. Cooking Rosa
    12 Dicembre 2014 alle 17:51 (10 anni fa)

    I miei numeri sono 98 e 108, manco l’avessi fatto apposta ;)

    Rispondi
  44. Melody
    14 Dicembre 2014 alle 0:23 (10 anni fa)

    Inserite tutte le ricette, ora incrociamo le dita :-)

    Rispondi
  45. Maria Teresa Cutrone
    15 Dicembre 2014 alle 21:45 (10 anni fa)

    Ciao Valentina, arrivo proprio sul filo di lana con due tipi di pane, dunque ti chiederei di togliere le kronostate, al numero 79, per inserire invece il pane di semola kronos.
    I links sono questi:
    http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pane/110-pani-di-semola-kronos-al-profumo-di-limone-e-zafferano.html
    http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pane/109-jaunes-et-noires-batard-di-kamut-con-curcuma-fresca.html
    Spero di averli inseriti correttamente!
    Grazie di tutto
    Maria Teresa

    Rispondi

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