Pot de crème al cioccolato
31 Ottobre 2016
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A metà strada tra un budino e una mousse, il pot de crème al cioccolato con il suo sapore ricco e la sua consistenza morbida e vellutata è una tentazione a cui è difficile resistere.
Non ho la velleità di aver trascritto qui la ricetta originale, anzi, sarò grata a chi me la vorrà indicare, ma ne ho trovato una facile facile, senza cottura al forno, visto che è già ora di merenda e volevo suggerirvela oggi per i vostri bimbi con una simpatica decorazione che ho trovato su Bakers Royal.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, magari li avete in casa, ma se per caso non riuscite a prepararla per la merenda, è ottima anche come dessert.
Pot de crème al cioccolato
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti
- 150 g di panna fresca
- 150 g di latte intero
- 3 tuorli d'uovo
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di bacche di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di panna fresca
- zucchero al velo a piacere
- piccole meringhette
- gocce di cioccolato
Per la crème:
Per decorare:
Preparazione
- Metti in una pentola il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, il cacao e il sale.
- Sbatti leggermente con una frusta e metti sul fuoco a fiamma molto dolce.
- Porta a circa 80°C e cuoci 5-6 minuti senza mai far prendere l'ebollizione, finchè il composto velerà il cucchiaio.
- Spezzetta il cioccolato, mettilo in una ciotola e versaci sopra il composto caldo.
- Lascia riposare 5 minuti, poi frulla con un frullatore ad immersione senza inglobare aria.
- Versa in 4 coppette individuali, lascia raffreddare, poi metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
- Monta la panna con lo zucchero a velo e decora le coppette a piacere.