Panini semidolci:Teddy Bear pull apart buns
Oggi il mio pane è così.
Ma che significa Pull Apart? E’ un tipo di pane che può essere diviso in porzioni senza coltello, semplicemente staccandole con le mani.
E’ da tempo che avevo voglia di fare questi orsetti dopo averli visti su questo sito in giapponese, ho provato utilizzando un impasto semplice al latte.
Non sono adorabili?
Prendete l’idea e fatela vostra, cambiando qualcosa, magari provate a fare gli occhietti con il cioccolato fondente fuso o a fare le gote rosa.
La glassa mi è rimasta un filo troppo liquida e un po’ è colata, ma avevo fretta di finire per poter fare le foto, che adesso le giornate si sono accorciate e presto viene buio per fotografare con la luce naturale.
Voi prendetevi tempo invece, perchè ci vuole una pazienza da orafo! :D
Per una ciambella da 26 cm
Ingredienti
- 250 g di farina W290
- 150 g di latte
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- 2 g di sale
- 250 g di farina W290
- 8 g di cacao
- 170 g di latte
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- 2 g di sale
- qualche goccia di cioccolato fondente per gli occhi
- poca glassa bianca (mescola 3 cucchiai di zucchero a velo con pochissima acqua e continua ad aggiungerne fino ad ottenere una pasta densa abbastanza che non coli)
Preparazione
- Prepara i due impasti separatamente: metti nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingredienti eccetto il burro e il sale e impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungi il sale a metà impasto e il burro morbido alla fine, in più riprese facendolo assorbire bene.
- Poni gli impasti in due ciotole e metti in luogo tiepido fino a che saranno raddoppiati.
- Dividi ciascun impasto come segue:
- - 5 pezzi da 60 g per il corpo
- - 5 pezzi da 30 g per la testa
- - 60 pezzi da pochi g per le orecchie e le zampe
- Arrotonda ciascun pezzo a formare delle palline e componi gli orsetti all'interno di uno stampo a ciambella, alternando un impasto chiaro e uno al cacao.
- Poni a lievitare in luogo tiepido per 90 min e inforna a 170°C per circa 30 minuti.
- Fai raffreddare poi decora gli orsetti: gli occhi con le gocce di cioccolato, il muso con poca glassa e una goccia di cioccolato e la bocca con colori alimentari.
Daniela @SenzaPanna
23 Ottobre 2017 alle 10:53 (7 anni fa)Stupendi!!!! guardo spesso dei siti giapponesi perché fanno cose deliziose ;)