Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice
12 Aprile 2018
- L’idea della sfogliatura semplice, o come la ha chiamata l’ideatrice della ricetta, finta sfoglia nasce con la pasta madre, ed è semplicemente geniale perchè permette di ottenere dei cornetti “quasi” sfogliati anche a chi non si vuole cimentare con pieghe a 3, a 4 e riposi vari.
La mia versione è davvero semplice perchè prevede il lievito di birra, ho aggiunto poi la panna per aumentare la sofficità dell’impasto e ho creato un particolare contrasto cromatico colorandone metà con il cacao.
Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice
Ingredienti
- 250 g di farina di media forza W300
- 100 g di panna
- 6 g di lievito di birra
- 1 uovo (55g)
- 40 g di zucchero
- 30 g di burro
- 2 g di sale
- 1 pizzico di vaniglia dalle bacche
- 250 g di farina di media forza W300
- 130 g di panna
- 8 g di lievito di birra
- 1 uovo (55g)
- 70 g di zucchero
- 30 g di cacao
- 30 g di burro
- 2 g di sale
- 1 pizzico di vaniglia dalle bacche
- 50 g di burro fuso
- zucchero
- 1 uovo
- zucchero di canna per cospargere
Per l'impasto chiaro:
Per l'impasto al cacao:
Per sfogliare:
Per spennellare:
Preparazione
- Prepara i due impasti separatamente. Metti nella ciotola dell'impastatrice metti tutti gli ingredienti fatta eccezione per il burro che aggiungerai solamente quando l'impasto sarà incordato.
- Poni i due impasti in due ciotole diverse, copri con pellicola e metti a lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.
- Dividi ciascun impasto in 4 parti uguali e stendi ciascun pezzo a formare 4 rettangoli.
- Inizia con l'impasto chiaro: spennella con il burro fuso, cospargi con lo zucchero e copri con l'impasto al cacao. Continua a sovrapporre i rettangoli di impasto alternando i colori, poi metti l'impasto sopra una teglia infarinata, copri con pellicola e passa in frigorifero per un paio d'ore.
- Riprendi l'impasto, stendilo fino a uno spessore di circa 5 mm, taglia in triangoli di cm 8 x 22, arrotola e disponi a lievitare in luogo tiepido su una teglia foderata con carta da forno fino al raddoppio.
- Prima di infornare spennellare con l'uovo sbattuto, cospargere con lo zucchero e cuocere per 15-20 minuti a 180°C.
Con lo stesso impasto potete realizzare anche dei deliziosi painchocolat.
Ipasticciditerry
12 Aprile 2018 alle 13:59 (7 anni fa)Una meraviglia Vale, da provare
superadmin
3 Maggio 2018 alle 1:25 (7 anni fa)Grazie Terry :*
Federica
18 Aprile 2018 alle 9:47 (7 anni fa)che spettacolo O_O
superadmin
2 Maggio 2018 alle 12:45 (7 anni fa)Grazie Federica :) e sono pure molto semplici da fare!