Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice

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4 Commenti

L’idea della sfogliatura semplice, o come la ha chiamata l’ideatrice della ricetta, finta sfoglia nasce con la pasta madre, ed è semplicemente geniale perchè permette di ottenere dei cornetti “quasi” sfogliati anche a chi non si vuole cimentare con pieghe a 3, a 4 e riposi vari.

La mia versione è davvero semplice perchè prevede il lievito di birra, ho aggiunto poi la panna per aumentare la sofficità dell’impasto e ho creato un particolare contrasto cromatico colorandone metà con il cacao.

Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice

Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice

Ingredienti

    Per l'impasto chiaro:
  • 250 g di farina di media forza W300
  • 100 g di panna
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 uovo (55g)
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 g di sale
  • 1 pizzico di vaniglia dalle bacche
  • Per l'impasto al cacao:
  • 250 g di farina di media forza W300
  • 130 g di panna
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 uovo (55g)
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 30 g di burro
  • 2 g di sale
  • 1 pizzico di vaniglia dalle bacche
  • Per sfogliare:
  • 50 g di burro fuso
  • zucchero
  • Per spennellare:
  • 1 uovo
  • zucchero di canna per cospargere

Preparazione

  1. Prepara i due impasti separatamente. Metti nella ciotola dell'impastatrice metti tutti gli ingredienti fatta eccezione per il burro che aggiungerai solamente quando l'impasto sarà incordato.
  2. Poni i due impasti in due ciotole diverse, copri con pellicola e metti a lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.
  3. Dividi ciascun impasto in 4 parti uguali e stendi ciascun pezzo a formare 4 rettangoli.
  4. Inizia con l'impasto chiaro: spennella con il burro fuso, cospargi con lo zucchero e copri con l'impasto al cacao. Continua a sovrapporre i rettangoli di impasto alternando i colori, poi metti l'impasto sopra una teglia infarinata, copri con pellicola e passa in frigorifero per un paio d'ore.
  5. Riprendi l'impasto, stendilo fino a uno spessore di circa 5 mm, taglia in triangoli di cm 8 x 22, arrotola e disponi a lievitare in luogo tiepido su una teglia foderata con carta da forno fino al raddoppio.
  6. Prima di infornare spennellare con l'uovo sbattuto, cospargere con lo zucchero e cuocere per 15-20 minuti a 180°C.
https://www.valentinavenuti.it/2018/04/cornetti-bicolore-alla-panna-con-metodo-di-sfogliatura-semplice/

 

Con lo stesso impasto potete realizzare anche dei deliziosi painchocolat.

Ci sono 4 commenti su Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice

    • superadmin
      3 Maggio 2018 alle 1:25 (7 anni fa)

      Grazie Terry :*

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    • superadmin
      2 Maggio 2018 alle 12:45 (7 anni fa)

      Grazie Federica :) e sono pure molto semplici da fare!

      Rispondi

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