Le ricette Ordine Alfabetico A B C D E F G I L M N O P Q R S T U V W Aglio di Vessalico: ravioli di patate e baccalà in salsa all’aglio dolce Agnello in fricassea con carciofi Antichi sapori: il pane di grano arso Anticipo di primavera #cibofotoamici Bacetti di castagne e farro all’olio extravergine Baguette con poolish di segale #wbd2014 Barrette alla banana con fiocchi d’avena e cioccolato fondente Bavarese al cioccolato bianco con composta di fichi e caramello salato Bavette con pomodorini al forno Biscotti schiaccianoci con frutta secca e gocce di cioccolato Blinis agli spinaci con salmone affumicato e robiola Brasato alla birra Maltus Faber Brioche Pull Apart con zucca ed amaretti Burger di tonno con cipolle caramellate e uovo fritto Cake salato con asparagi, nocciole e Sarazzu Canestrelli ai petali di rose Cantucci con San Stè e noci Caprese fingerfood Caramelle mou al cioccolato Cestini di frolla con Prescinsöa e frutti di bosco ChristStollen, il bambino in fasce Ciabatta agli spinaci Ciabattine senza impasto Cinnamon buns intrecciati con nocciole Colomba con lievito di birra Colomba con lievito naturale e lievito compresso del Maestro Favorito Coniglietti pasquali Cookies americani al farro con mirtilli Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice Cornetti multicereali con miele e yogurt Cornetti sfogliati all’italiana Cornetti sfogliati all’italiana Crackers ai semi Croissant al burro Croissant alle mandorle con lamponi e crema pasticcera Croissant francesi Crostata al cioccolato con pere e amaretti Crostata al cioccolato e lamponi Crostata alla crema di cocco con frutti di bosco Crostata con crema al cocco Crostata con frutti di bosco, panna, yogurt e meringhe Crostata con panna cotta all’Earl Grey Crostata di fichi con crema al mascarpone Crostata di ricotta e cocco con roselline di mele Crostata rustica di grano saraceno con confettura di mele Crostatine ai lamponi con crema al mascarpone e sciroppo al lime Crostatine frangipane alle prugne Ramassin Cupcakes alla lavanda Devil’s food cake con ganache al cioccolato Elotes, pan dulce mexicano per il World Bread Day Fette biscottate BelleBuone Fette biscottate homemade con uvetta e nocciole Filoncini alla crescenza con cipolla di Zerli e noci Financiers con olive e feta Focaccia con spinaci e crescenza Focaccia dolce della Val di Susa Focaccia morbida con i pomodorini a lievitazione mista Focaccia semplice ad alta idratazione con lievito madre Focaccine dolci con la zucca Frisceu di patate e pesto Frittelle di San Giuseppe Frolla al cioccolato fondente con crema al mascarpone Frollini alla panna Galette de Rois con castagne, nocciole e cioccolato Gattafin Gelato alla lavanda con albicocche grigliate Gnocchetti di patate con grano arso Gnocchi di cavolfiore con cipolle di Tropea e acciughe Grissini intrecciati al pesto Grissini stirati con farina di grano arso I cappellacci al profumo di maggiorana I Gobeletti I muffins perfetti: con panna e gocce di cioccolato I Pangoccioli #fablesdesucre e la festa del papà Il Cavagnetto di Brugnato Il mio regno per un grissino! Il Pandolce genovese Il Pandolce Genovese Basso Il Pandolce genovese: la ricetta perfetta Il pandoro con il lievito di birra Il pane naan con formaggio di capra Il pane semplice di Fables de Sucre Il panettone piccino picciò Il plumcake con sorpresa La ciabatta 100% Kamut o, meglio, Khorasan e buon compleanno Pan di Pane! La farina di grano del miracolo: il pane La focaccia con il formaggio di Recco La focaccia genovese La Galette de Rois La Mangialonga 2016 a Levanto La mia Couronne Bordelaise…ed il viaggio ricomincia La Michetta di Dolceacqua La Pissaladiere per il #WHB394 La scarcella La Torta delle Rose La torta di riso genovese La Torta Pasqualina La torta pasqualina “in un sol boccone” Lasagne al pesto con stracciata di burrata, broccoletti e mazzancolle Latte alle fragole e biscotti al caramello Muscovado Le forme del pane: L’épi…e non ditemi che non avete tempo! Le forme del pane: La Coupe Saucisson di semola Kronos Qb Le graffe napoletane all’olio extravergine Les Madeleines aux épices Mini cheesecakes con ganache al cioccolato Mini cookies al cappuccino Mini quiches con Zucca, Pere e Pancetta Morbidissimi panini pull apart al sesamo Nocciolato Olandesine alla crema di limone Pains au raisins Pan Ficotto con grano arso, fichi caramellati e glassa al cioccolato fondente Pan Ficotto con Uva caramellata e riduzione al Marsala Panbrioche con ananas e zenzero Panbrioche con mirtilli disidratati Panbrioche multicereali con gli albumi Pancake con crema di nocciole Pancakes con panna acida e mirtilli Pane con barbabietola rossa, feta e semi di lino Pane con lievito madre e nocciole Pane di campagna con lievito madre liquido Pane di farro monococco con farina di castagne e nocciole Pane di frumento e segale con cioccolato, sciroppo di amarene e peperoncino Pane di semola di grano duro con cioccolato di Modica e pistacchi di Bronte Pane in cassetta al latticello con farina di segale e farro spelta Pane incamiciato al cioccolato Pane Martino con farina di castagne e noci Pane pugliese tipo “Altamura” Pane rustico alla segale Pane rustico con olive, limone, acciughe e timo Pane speziato con lenticchie rosse e semi Panini al cocco e cioccolato Panini al farro con farina di castagne e noci Panini con pasta madre e mini veg-burger di ceci Panini dolci pere e cioccolato Panini semidolci:Teddy Bear pull apart buns Panini sfogliati Panissimo #18 e la mia ciabatta di semola rimacinata all’olio extravergine con licoli Panzerotti di scarola Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Laura Gioia Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Annarita Rossi Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Laura Adani Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Ljuba Daviè Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Manuela Conti Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Tamara Giorgetti Pere speziate affogate al Dolcetto d’Alba e tortino al cioccolato Petto di pollo in panzanella croccante e serata in vigna da Daniele Parma Pizza rolls, ovvero pizza “da passeggio” Pizza senza impasto con pomodori e pesto Plum cake al cioccolato con pere e cannella Plumcake allo yogurt Plumcake allo yogurt variegato al caffè e cioccolato Pot de crème al cioccolato Profumo di sottobosco – Minicake al cioccolato e mirtilli con viole candite Pullman bread e nodi di pane all’aglio, rosmarino e parmigiano Quel che resta di un sabato al Molino Risotto al radicchio trevigiano mantecato al Fontaveto Risotto alle pere con fonduta al Franciacorta e robiola di Roccaverano Sablè di frolla montata agli albumi con cacao Salame al cioccolato con castagne, gianduia e noci Salmone marinato alla barbabietola profumato al basilico Salsa di cetrioli, menta e Prescinsöa Sfilatini con formaggio Avetino e pomodorini Sfogliatine con cipolle caramellate e Sarazzu Sfoglie di grano e patate con esubero di pasta madre Sinfonia di cioccolato e tè matcha Spicchi di patate al forno con la buccia Spiga di pane con noci e pecorino Sugar cookies e geometrie Sugar Cookies per San Valentino Tagliatelle alla barbabietola con ricotta, speck e asparagi Taglierini verdi genovesi Tarte tatin di pere e mandorle Tiger bread al cacao con nocciole e cioccolato fondente Tiramisù all’amaretto Torcetti di pasta sfoglia veloce alla cannella Torchon di semola Kronos con noci e fichi secchi Torta di crepes al cioccolato Torta di ricotta al cioccolato Torta tenerina al cioccolato Tortelli al basilico con gamberi e stracciata di burrata Tortelli di farina di castagne con patate e prescinsöa Tortelli di farro al pesto con asparagi verdi Treccia di brioche sfogliata con nocciole e cacao Treccine di panbrioche al nero di seppia Trenette al pesto con salmone scottato Un antipasto per il menù di Pasqua: Uova nel nido Un pane da condividere Un pane morbido e profumato Un’insolita torta di mele Una torta per festeggiare Uova a sorpresa Uova in camicia con agretti e crescenza Vegan Burger Buns Waffeln di farro con farina di cocco White Rose Cake per Recake #8 Whoopie!!! Ordine di categoria Antipasti Gattafin Cake salato con asparagi, nocciole e Sarazzu Salmone marinato alla barbabietola profumato al basilico Salsa di cetrioli, menta e Prescinsöa Panzerotti di scarola Sfogliatine con cipolle caramellate e Sarazzu La Mangialonga 2016 a Levanto Un antipasto per il menù di Pasqua: Uova nel nido Appetizer Crackers ai semi Gattafin Cake salato con asparagi, nocciole e Sarazzu Sfilatini con formaggio Avetino e pomodorini Spicchi di patate al forno con la buccia Caprese fingerfood Frisceu di patate e pesto Cantucci con San Stè e noci Biscotti Biscotti schiaccianoci con frutta secca e gocce di cioccolato Cookies americani al farro con mirtilli Frollini alla panna Sablè di frolla montata agli albumi con cacao La scarcella Sugar Cookies per San Valentino Canestrelli ai petali di rose Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Laura Adani Uova a sorpresa Sugar cookies e geometrie Latte alle fragole e biscotti al caramello Muscovado Bacetti di castagne e farro all’olio extravergine Mini cookies al cappuccino Contorni Spicchi di patate al forno con la buccia Dessert e dolci al cucchiaio Gelato alla lavanda con albicocche grigliate Tiramisù all’amaretto Salame al cioccolato con castagne, gianduia e noci Pot de crème al cioccolato Pere speziate affogate al Dolcetto d’Alba e tortino al cioccolato Bavarese al cioccolato bianco con composta di fichi e caramello salato Lievitati dolci Panini dolci pere e cioccolato Cinnamon buns intrecciati con nocciole Cornetti sfogliati all’italiana Fette biscottate BelleBuone Il pandoro con il lievito di birra Cornetti sfogliati all’italiana Colomba con lievito di birra Il Cavagnetto di Brugnato Olandesine alla crema di limone Frittelle di San Giuseppe Panini al cocco e cioccolato Elotes, pan dulce mexicano per il World Bread Day Focaccia dolce della Val di Susa Cornetti bicolore alla panna con metodo di sfogliatura semplice Panini semidolci:Teddy Bear pull apart buns La Michetta di Dolceacqua Pains au raisins Il Pandolce genovese: la ricetta perfetta Croissant francesi Croissant al burro La Torta delle Rose Colomba con lievito naturale e lievito compresso del Maestro Favorito I Pangoccioli #fablesdesucre e la festa del papà Focaccine dolci con la zucca Cornetti multicereali con miele e yogurt Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Ljuba Daviè Pan Ficotto con Uva caramellata e riduzione al Marsala Il Pandolce genovese Pan Ficotto con grano arso, fichi caramellati e glassa al cioccolato fondente Panbrioche con ananas e zenzero Brioche Pull Apart con zucca ed amaretti Le graffe napoletane all’olio extravergine Fette biscottate homemade con uvetta e nocciole Coniglietti pasquali Treccia di brioche sfogliata con nocciole e cacao Il panettone piccino picciò ChristStollen, il bambino in fasce Panbrioche con mirtilli disidratati ll lievito madre Tiger bread al cacao con nocciole e cioccolato fondente Focaccia semplice ad alta idratazione con lievito madre Pane con barbabietola rossa, feta e semi di lino Pizza senza impasto con pomodori e pesto Sfoglie di grano e patate con esubero di pasta madre Pane incamiciato al cioccolato Vegan Burger Buns Pane di semola di grano duro con cioccolato di Modica e pistacchi di Bronte Pane di farro monococco con farina di castagne e nocciole Colomba con lievito naturale e lievito compresso del Maestro Favorito I Pangoccioli #fablesdesucre e la festa del papà Focaccine dolci con la zucca Cornetti multicereali con miele e yogurt Pane speziato con lenticchie rosse e semi Pan Ficotto con Uva caramellata e riduzione al Marsala Il Pandolce genovese Pan Ficotto con grano arso, fichi caramellati e glassa al cioccolato fondente Panbrioche con ananas e zenzero Brioche Pull Apart con zucca ed amaretti Torchon di semola Kronos con noci e fichi secchi Pizza rolls, ovvero pizza “da passeggio” Baguette con poolish di segale #wbd2014 Pane in cassetta al latticello con farina di segale e farro spelta Fette biscottate homemade con uvetta e nocciole Panini con pasta madre e mini veg-burger di ceci Focaccia morbida con i pomodorini a lievitazione mista Panissimo #18 e la mia ciabatta di semola rimacinata all’olio extravergine con licoli Panbrioche multicereali con gli albumi Pane rustico con olive, limone, acciughe e timo Il panettone piccino picciò Antichi sapori: il pane di grano arso Pane rustico alla segale Il pane semplice di Fables de Sucre Muffins e cupcakes Pancake con crema di nocciole I muffins perfetti: con panna e gocce di cioccolato Cupcakes alla lavanda Pane e lievitati salati Tiger bread al cacao con nocciole e cioccolato fondente Ciabatta agli spinaci Pane con barbabietola rossa, feta e semi di lino Ciabattine senza impasto Pane con lievito madre e nocciole Sfilatini con formaggio Avetino e pomodorini Grissini intrecciati al pesto Filoncini alla crescenza con cipolla di Zerli e noci Sfoglie di grano e patate con esubero di pasta madre Panzerotti di scarola Pane Martino con farina di castagne e noci Pane incamiciato al cioccolato Pane pugliese tipo “Altamura” Vegan Burger Buns Grissini stirati con farina di grano arso Il mio regno per un grissino! Panini sfogliati Spiga di pane con noci e pecorino Pane di campagna con lievito madre liquido Pane di frumento e segale con cioccolato, sciroppo di amarene e peperoncino Le forme del pane: La Coupe Saucisson di semola Kronos Qb Pane di semola di grano duro con cioccolato di Modica e pistacchi di Bronte Pane di farro monococco con farina di castagne e nocciole Pane speziato con lenticchie rosse e semi Torchon di semola Kronos con noci e fichi secchi Baguette con poolish di segale #wbd2014 Pane in cassetta al latticello con farina di segale e farro spelta Pullman bread e nodi di pane all’aglio, rosmarino e parmigiano “Flower Pull Apart Bread” al pesto Panini con pasta madre e mini veg-burger di ceci Panissimo #18 e la mia ciabatta di semola rimacinata all’olio extravergine con licoli Panbrioche multicereali con gli albumi Pane rustico con olive, limone, acciughe e timo La ciabatta 100% Kamut o, meglio, Khorasan e buon compleanno Pan di Pane! Le forme del pane: L’épi…e non ditemi che non avete tempo! Il pane naan con formaggio di capra La mia Couronne Bordelaise…ed il viaggio ricomincia Quel che resta di un sabato al Molino Morbidissimi panini pull apart al sesamo Panini al farro con farina di castagne e noci Un pane da condividere Antichi sapori: il pane di grano arso Pane rustico alla segale Treccine di panbrioche al nero di seppia Il pane semplice di Fables de Sucre Un pane morbido e profumato La farina di grano del miracolo: il pane Pasta fresca Taglierini verdi genovesi Tortelli di farro al pesto con asparagi verdi Tortelli di farina di castagne con patate e prescinsöa Gnocchetti di patate con grano arso Tortelli al basilico con gamberi e stracciata di burrata Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Tamara Giorgetti I cappellacci al profumo di maggiorana Lasagne al pesto con stracciata di burrata, broccoletti e mazzancolle Aglio di Vessalico: ravioli di patate e baccalà in salsa all’aglio dolce Piatti unici Petto di pollo in panzanella croccante e serata in vigna da Daniele Parma Piccola pasticceria Cestini di frolla con Prescinsöa e frutti di bosco Nocciolato Mini cheesecakes con ganache al cioccolato Croissant alle mandorle con lamponi e crema pasticcera I Gobeletti Profumo di sottobosco – Minicake al cioccolato e mirtilli con viole candite Waffeln di farro con farina di cocco Les Madeleines aux épices Torcetti di pasta sfoglia veloce alla cannella Whoopie!!! Pizze e focacce Focaccia semplice ad alta idratazione con lievito madre Pizza senza impasto con pomodori e pesto Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Annarita Rossi La focaccia con il formaggio di Recco Pizza rolls, ovvero pizza “da passeggio” Focaccia con spinaci e crescenza Focaccia morbida con i pomodorini a lievitazione mista La focaccia genovese La Pissaladiere per il #WHB394 Primi piatti - Pasta Trenette al pesto con salmone scottato Tagliatelle alla barbabietola con ricotta, speck e asparagi Gnocchi di cavolfiore con cipolle di Tropea e acciughe Bavette con pomodorini al forno Primi piatti - Riso Risotto al radicchio trevigiano mantecato al Fontaveto Risotto alle pere con fonduta al Franciacorta e robiola di Roccaverano Secondi piatti - Carne Brasato alla birra Maltus Faber Agnello in fricassea con carciofi Anticipo di primavera #cibofotoamici Secondi piatti - Pesce Burger di tonno con cipolle caramellate e uovo fritto Secondi piatti - Uova e Formaggio Uova in camicia con agretti e crescenza Torte e crostate Crostata rustica di grano saraceno con confettura di mele Crostata di ricotta e cocco con roselline di mele Galette de Rois con castagne, nocciole e cioccolato Plumcake allo yogurt variegato al caffè e cioccolato Il Pandolce Genovese Basso Barrette alla banana con fiocchi d’avena e cioccolato fondente Crostata al cioccolato e lamponi Crostatine ai lamponi con crema al mascarpone e sciroppo al lime Plumcake allo yogurt Torta di ricotta al cioccolato Frolla al cioccolato fondente con crema al mascarpone Torta di crepes al cioccolato Crostata con panna cotta all’Earl Grey Tarte tatin di pere e mandorle Crostata al cioccolato con pere e amaretti Pane di campagna con lievito madre liquido Devil’s food cake con ganache al cioccolato Crostata con frutti di bosco, panna, yogurt e meringhe Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Manuela Conti Plum cake al cioccolato con pere e cannella Crostata di fichi con crema al mascarpone Crostatine frangipane alle prugne Ramassin Crostata alla crema di cocco con frutti di bosco White Rose Cake per Recake #8 Il plumcake con sorpresa Crostata con crema al cocco La Galette de Rois Una torta per festeggiare Torta tenerina al cioccolato Sinfonia di cioccolato e tè matcha Un’insolita torta di mele Torte salate e quiches La Torta Pasqualina Panzerotti di scarola Blinis agli spinaci con salmone affumicato e robiola La torta di riso genovese Per “Impastandosimpara – 12 blogger per 4 stagioni” – Special guest: Laura Gioia La torta pasqualina “in un sol boccone” Financiers con olive e feta Mini quiches con Zucca, Pere e Pancetta